Frescos

Conoce nuestros quesos

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FILATO

Queso hilado. Hecho de leche entera, pasteurizado.

Duración: 7-15 días

Sabor: Muy Suave

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RICOTTA

Hecho de suero de leche, pasteurizado, sin sal.

Duración: 15 días

Sabor: Muy Suave

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RICOTTA PRENSADO SALADO

Hecho de suero de leche,  consistencia firme cremosa, el maduro tiende a ser más seco y con hongo.

Duración: 20 días (puede madurar)

Sabor: Muy Suave

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PANELA

Hecho de leche semidescremada, pasteurizado.

Duración: 8 días aprox.

Sabor: Muy suave

TIPO MANCHEGO FRESCO

Hecho de leche fresca, parcialmente descremada, pasteurizado.

Duración: Hasta maduración deseada. 

Conforme avanza la maduración empieza a formar su corteza de hongo.

Sabor: Muy suave

Maduros

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MONTAÑA JOVEN

Queso prensado, cócido. Hecho de leche semidescremada, pasteurizado.

Duración: Hasta maduración deseada.

Tiene una corteza de hongo delgada que se forma de manera natural

Sabor: Medio, cremoso.

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CAMEMBERT/ MINI CAMEMBERT

Queso de pasta blanda. Hecho de leche entera.

Duración: Hasta maduración deseada. (el mini camemebert madura mas rápido por su tamaño)

Conforme avanza la maduración se hace líquido, su corteza es blanca pero puede presentar hongos de otros colores por la diversidad de lactobacilos y hongos, esto genera sabores mas complejos en el queso. 

Se empieza a vender a partir de los 15-20 días de elaborado.

Sabor: Muy Suave-Fuerte (dependiendo la maduración)

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CROTTIN

Queso de pasta láctica. Hecho de leche entera, pasteurizado.

Duración: Hasta maduración deseada.

Queso de consistencia suave, yesosa, untable y ligeramente ácido cuando es jóven. Conforme madura se va secando al punto se hacerse duro, se puede usar para rallar. Se empieza a vender a partir de los 15-20 días de elaborado.

Sabor: Muy Suave-Fuerte

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PIRÁMIDE

Queso de pasta láctica. Hecho de leche entera, pasteurizado.

Duración: Hasta maduración deseada.

Queso de consistencia suave, yesosa, untable y ligeramente ácido cuando es jóven. Conforme madura se va secando al punto se hacerse duro, se puede usar para rallar. Se empieza a vender a partir de los 15-20 días de elaborado.

Sabor: Muy Suave-Fuerte

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TIPO ASIÁGO

Queso prensado, cocido. Hecho de leche entera.

Duración: Hasta maduración deseada.

Tiene una corteza natural de hongo, sabor a corteza de pino o chocolate que se expresa por los pinos y hojas que comen las vacas en el bosque. Se empieza a vender cuando tiene 3 meses aprox.

Sabor: medio-fuerte

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GRAN MUELLE (GRAN RUEDA)

Hecho de leche semidescremada, pasteurizado.

Duración: Hasta maduración deseada

Sabor: Medio, cremoso.

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MONTAÑA CON TRUFA

Hecho leche semi descremada, corteza de hongo natural, pasta de trufa negra en medio. Madurado de 3-6 semanas.

Duración: hasta maduración deseada

Sabor: medio-intenso.

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BRIE

Queso de pasta blanda. Hecho de leche entera.

Duración: Hasta maduración deseada.

Conforme avanza la maduración se hace líquido, su corteza es blanca pero puede presentar hongos de otros colores por la diversidad de lactobacilos y hongos, esto genera sabores mas complejos en el queso. 

Se empieza a vender a partir de los 15-20 días de elaborado.

Sabor: Suave-Fuerte (dependiendo la maduración)

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